четверг, 30 сентября 2010 г.

Заметные фигуры в области BCM - Andrew Hiles

15-16 сентября в Москве прошло знаменательное событие — в эти дни состоялся двухдневный семинар, которым руководил Эндрю Хилз (Andrew Hiles). Этот человек заслуживает отдельной статьи, поскольку его вклад в создание нового направления менеджмента под названием «управление непрерывностью бизнеса» и его развитие весьма велик.

Эндрю Хилз начал свою карьеру в области ИТ программистом в королевских воздушных силах Великобритании. Затем перешел на работу в Транспортное агентство Лондона. Позже в качестве менеджера ИТ-проектов и менеджера по реинжинирингу бизнес-процессов производственного управления он руководил несколькими крупными техническими и организационными проектами, включая реорганизацию ключевых функций лондонского транспорта. Оттуда он перешел в управление связи как первый в истории этого подразделения консультант по бизнес-системам, отвечающий за крупные проекты. В дальнейшем, работая в компьютерной службе Управления атомной энергии Великобритании, он обеспечивал работу суперкомпьютеров, мейнфреймов и другой вычислительной техники. Также он отвечал за работу службы поддержки и контроль качества услуг центра обработки данных.

Андрю Хилз основал группу Survive! — первую международную группу планирования непрерывности бизнеса и аварийного восстановления. Он был основателем и первым председателем института непрерывности бизнеса (Business Continuity Institute) (Великобритания), а также основателем Всемирной организации по безопасности пищевых продуктов (World Food Safety Organization). Его стаж в области непрерывности бизнеса и аварийного восстановления совокупно превышает 25 лет.

Его авторству принадлежит инструмент Business Continuity Management Framework™, предназначенный для оценки рисков и влияния на бизнес, а также разработки планов непрерывности бизнеса, который используется во многих международных организациях.

Он был номинирован на звание достижения в области непрерывности бизнеса на первой церемонии вручения наград в области непрерывности бизнеса, которая состоялась в Лондоне в 1997 году, а в 2004 году внесен в зал славы непрерывности бизнеса, расположенный в Вашингтоне.

Эндрю является автором более 300 статей и ряда книг:
  • Полное руководство по управлению непрерывностью бизнеса (The Definitive Handbook of Business Continuity Management);
  • Лучшие практики и оценка рисков организации (Best Practice and Enterprise Risk Assessment);
  • Анализ влияния на бизнеслучшие практики (Business Impact Analysis – Best Practices);
  • Путеводитель по риск-менеджменту (Guide to Risk Management);
  • Руководство по аварийному восстановлению IBM UK (IBM GUIDE UK Disaster Recovery Manual). Во время написания Эндрю был председателем группы операционного менеджмента IBM (UK).
Эндрю также участвовал в написании Британского промышленного бизнес-руководства по управлению непрерывностью бизнеса и руководства по непрерывности бизнеса института директоров (Institute of Directors) и департамента торговли и промышленности (Department of Trade and Industry).

Эндрю является членом многих профессиональных сообществ таких как британское компьютерное сообщество (British Computer Society) и института управления информационными системами (Institute for the Management of Information Systems). Он был в числе основателей и стал первым председателем влиятельной группы Европейский информационный рынок (European Information Market (EURIM)), которая оказывает поддержку группе EURIM в парламенте Великобритании. Работа этой группы связана с европейскими законодательными актами, влияющими на сферу ИТ.

Кстати, семинар был организован компанией Stamford Global.

Комментариев нет:

Отправить комментарий